Для бронирования и совершения других операций по телефону вы можете обратиться круглосуточно по номеру 913 342 196.
        Введите правильный адрес электронной почты или пароль
        Вы забыли пароль?

        История здания

        Особняк в стиле барокко, который переносит нас в XVIII век

        Это здание середины XVIII века — особняк в стиле барокко, который был существенно перестроен в эпоху Изабеллы Кастильской. До конца XIX века в этом здании располагалось британское консульство и посольство. Во время войны за независимость Испании (1808-1814 гг.) его расположение сыграло решающую роль в обороне города и его снабжении по морю.

        Его самым известным арендатором был посол сэр Ричард Уэлсли, старший брат Артура Уэлсли, более известного как герцог Веллингтон, одного из ведущих военных и политических деятелей Британской империи в XIX веке. Любопытно, что во время своего посещения Кадиса, герцог останавливался в этом доме, и многие стратегии союзной армии по изгнанию наполеоновских войск с Пиренейского полуострова были спланированы именно здесь. Затем здесь до конца 90-х годов ХХ века жила кадисская семья мореплавателя Бенито Куэсты.

        Как и в большинстве особняков того времени, в нем было четыре этажа, каждый из которых использовался определенным образом: кладовые в подвальном этаже, коммерческие офисы над ними, парадные залы для знати на основном этаже, а на верхнем этаже — помещения для слуг.

        Особняк Сагаста возведен по периметру патио большой высоты, покрытого красивой крышей из стекла и железа. В задней части патио расположена императорская лестница, построенная в 1860 году, а над ней — наблюдательная башня с караульной будкой, одна из самых больших в Кадисе.

        Вы можете прогуляться по его помещениям, наполненным историей, где каждый уголок напоминает о временах торговли с Вест-Индией.

        Часы работы

        Дополнительная информация