Для бронирования и совершения других операций по телефону вы можете обратиться круглосуточно по номеру 913 342 196.
        Введите правильный адрес электронной почты или пароль
        Вы забыли пароль?

        Кордова

        Кордова — это уникальное сочетание культур и наследие самых разных народов, которые проживали в этом городе.

        Чтобы увидеть настоящую Кордову, стоит прогуляться по ее улочкам и затеряться в многочисленных переулках среди белых домов, с уютными площадями, балконами, утопающими в цветах, и насыщенным ароматом цветов апельсина. Поддайтесь веселому ритму города, откройте для себя традиционные закуски «тапас» и насладитесь бурной ночной жизнью.

        От Алькасара до Медины

        В Кордове такая разнообразная архитектура, что вам покажется, что вы совершили путешествие во времени. Многие из этих памятников признаны всемирным наследием человечества.


        В Соборной мечети обратите внимание на архитектуру, представляющую собой удивительное сочетание готики, барокко и возрождения. Былое величие калифата можно почувствовать в Мадина аз-Захра, роскошном дворцовом комплексе с внутренними двориками, садами и многочисленные залами.


        В Крепости христианских королей вы попадете в христианскую Кордову, где Католические короли составляли план Реконкисты, освобождения испанских земель от мусульманских правителей.


        И, наконец, в завершение путешествия по трем культурам загляните в синагогу и обратите внимание на ее декор в стиле «мудехар» и тексты псалмов и песнопений.

        Часы работы

        Дополнительная информация

        Вкус Кордовы

        Гастрономия — это незаменимая составляющая Кордовы. Вас удивят ее свежесть и уникальное сочетание насыщенных вкусов.


        Самое известное блюдо в Кордове — это холодный суп «сальморехо» в сочетании с жареным баклажаном или иберийской ветчиной «хамон». Кроме того, стоит обязательно попробовать оливки с приправами, блюдо из хлебных крошек «мигас» или рулеты «фламенкинес», местную версию «кордон блю» со свининой, иберийской ветчиной и сыром.


        И, наконец, на десерт обязательно отведайте кордовский пирог из слоеного теста и прослойкой из сладкой тыквы и сахара, открытый пирог «пастафлора», мармелад из айвы, жареное печенье в форме цветов или пончики «Приего».

        Часы работы

        Дополнительная информация